Cultivé comme un jardin de saveurs au cœur du dynamique hôtel Indigo à Bruxelles, SERRA développe 750 m² d'espace jungle food, qui inclut le Garden Kitchen et Urban Picnic, ouvert toute la journée.
Dans cette serre à échelle d'hôtel, un calendrier d'événements très riches multiplie des ateliers terrarium, cuisine, yoga, after work le jeudi avec live music, de barbecue avec DJ, et les incontournables Neighborhood Wednesdays, où des producteurs et artisans, acteurs écoresponsables locaux, sont invités à partager leur savoir-faire et leurs produits.
Dans cette serre à échelle d'hôtel, un calendrier d'événements très riches multiplie des ateliers terrarium, cuisine, yoga, after work le jeudi avec live music, de barbecue avec DJ, et les incontournables Neighborhood Wednesdays, où des producteurs et artisans, acteurs écoresponsables locaux, sont invités à partager leur savoir-faire et leurs produits.
Le Garden Kitchen propose une carte à 80 % végétarienne : ici, les protéines animales deviennent l'accompagnement des légumes. Le chef Etienne Mahieu, engagé et particulièrement créatif, a fait toute sa carrière à Bruxelles, dont il connaît bien les producteurs les plus exigeants. Il pollinise la sensibilité des clients, ne travaillant qu'avec des maraîchers locaux qu’il promeut sur le site du restaurant, et poussant une philosophie zéro déchets pour ne générer aucune perte dans les produits végétaux. La cuisine produit elle-même ses bocaux, à l'ancienne, dans le respect des saisons. Patrick, le jardinier, veille à la bonne santé de toutes les plantes de l'hôtel et du potager sur le toit, sans utiliser le moindre produit chimique. Il a parallèlement lancé un projet de lombrics composteurs.