Si juteux, si savoureux... si vrai !
Un nouveau produit s’introduit dans notre menu, et va changer la donne du monde culinaire végétalien.
Notre viande 100 % végétale est un produit durable, révolutionnaire et savoureux qui laisse place à la créativité. Est-ce que nous vous avons dit qu’elle était vraiment délicieuse ?
SERRA, encore plus végétal
Depuis son ouverture, SERRA a adopté une approche délibérément végétale.
"Chez SERRA, les protéines animales sont considérées comme un accompagnement des légumes, qui représentent 80 % de notre menu", explique notre chef Etienne. « Cette approche supporte nos partenariats avec de petits producteurs locaux et l’utilisation d’ingrédients de saison. »
Conquis, dès la première dégustation, par la texture et la saveur de cette viande végétale, Etienne Mahieu voit dans cette nouvelle introduction une opportunité d’accroitre sa créativité, et de s’adapter face aux enjeux climatiques !
Une véritable approche gastronomique
Le point fort de cette nouvelle viande végétale est de pouvoir être cuisinée comme une viande classique. Nous restons fidèles à notre concept et à notre philosophie. "Dans le cadre de la politique zéro déchet mise en place à Serra, nous proposons un seul légume sous différentes formes", explique le chef.
"Cette viande végétale exclusive à SERRA nous donne une occasion unique d'explorer de nouvelles voies et de proposer des créations végétales encore plus surprenantes !" Si vous avez déjà mangé chez SERRA, vous savez de quoi nous parlons. La créativité est au cœur de tout ce que nous servons !
Répondre aux besoins d'un monde en transition
"Nous sommes conscients qu'il est urgent de contribuer à la réduction de la consommation d'eau et d'énergie nécessaire à la transformation de la viande que nous consommons", déclare Etienne.
Le saviez-vous ? On estime que 70 % des Européens sont préoccupés par l'empreinte écologique de leur assiette et qu'un tiers des consommateurs souhaitent réduire leur consommation de viande ! Et nous sommes là pour leur servir ce qu'il y a de mieux ! Nous ne pensons vraiment pas qu'il faille renoncer aux bonnes choses de la vie. Il suffit de créer des versions différentes, plus vertes, mais tout aussi savoureuses !
Répondre aux besoins d'un monde en transition
"Nous sommes conscients qu'il est urgent de contribuer à la réduction de la consommation d'eau et d'énergie nécessaire à la transformation de la viande que nous consommons", déclare Etienne.
Le saviez-vous ? On estime que 70 % des Européens sont préoccupés par l'empreinte écologique de leur assiette et qu'un tiers des consommateurs souhaitent réduire leur consommation de viande ! Et nous sommes là pour leur servir ce qu'il y a de mieux ! Nous ne pensons vraiment pas qu'il faille renoncer aux bonnes choses de la vie. Il suffit de créer des versions différentes, plus vertes, mais tout aussi savoureuses !
Alors, quelle est l'histoire derrière cette viande végétale?
Il était une fois (assez récemment, en fait), nous sommes allés dîner en Suède dans un restaurant qui nous a fait dire "OH MON DIEU, qu'est-ce que c'est que cette nourriture ? » C'est là que nous avons rencontré Gustav Johansson, notre source d'inspiration pour cette nouveauté, auteur de livres de cuisine et entrepreneur, et véritable ambassadeur de la "viande végétarienne".
Suite à de longues discussions au cours de ces deux derniers mois, nous voici aujourd'hui ! Compte tenu de notre philosophie commune, la collaboration entre lui et notre chef Etienne Mahieu s’est faite naturellement. Honnêtement, il était temps pour nous, chez SERRA, d'introduire la viande à base de plantes. Mais, comme pour tous nos fournisseurs, il était d’autant plus important, pour nous, de trouver le partenaire idéal.
Séduits par la qualité de la "viande" végétarienne, nous savions que c'était la bonne ! Nous sommes très heureux de vous présenter cette viande, et encore plus heureux que notre chef Etienne Mahieu ait choisi de l'intégrer à notre menu de façon si créative !
"Le but n'est pas de faire en sorte que cela ressemble à de la viande, mais à de la nourriture normale."
- Gustav Johansson